La provincia obtuvo resultados destacados en en el Campeonato U23 de atletismo.

En la foto, Julieta Molina ganó en 20000 metros marcha femenina.

Este certamen fue organizado y fiscalizado por la Federación Atlética Metropolitana (FAM), por delegación de la Confederación Argentina de Atletismo (CADA). Julieta Molina ganó en 20.000 metros marcha femenino, Juan Pablo Polican finalizó segundo en 20.000 metros marcha masculino y Maycol Coria tercero en jabalina masculino.

Este certamen fue el cierre del proceso selectivo que se inició en los Grand Prix, con motivo de integrar el equipo al IX° Campeonato del Atletismo Sudamericano U-23. Ocho atletas sanjuaninos estuvieron presentes en el CeNARD, sede de la competencia.

En la competencia hubo pruebas de 10.000 metros (mujeres y varones); 100 con vallas (mujeres y varones); 400 metros llanos (mujeres y varones); 100 metros llanos (mujeres y varones), 200 metros llanos (mujeres y varones), 400 llanos (mujeres y varones), 110 con vallas (mujeres y varones)

También hubo pruebas en pista de 1500 metros (mujeres y varones), posta 4×100 (mujeres y varones), 3000 con obstáculos en ambas ramas, 400 con vallas, 800 metros en ambas ramas, 1500 y 5000 metros (mujeres y varones), y la posta 4 x 400.En cuanto a los saltos, habrá garrocha mujeres y varones; largo, alto, y lanzamientos de martillo, bala, disco y jabalina.

1° Julieta Molina 20000 metros marcha femenino.

2° Juan Pablo Polican 20000 metros marcha masculino.

2021-09-20 DEPORTES: "Tres podios sanjuaninos en el CENARD"

3° Maycol Coria 5000 metros Jabalina masculino.

Salto Triple femenino – Victoria Agüero (11,16 metros)

Salto en Alto femenino – Sofía Ochoa (1,46 metros)

5000 metros femenino – Priscila Camargo (21’ 19” 98)

200 metros masculino – Fabricio Jorquera (24´ 46”)

200 metros masculino – Federico Arias (23´ 95”)

400 metros masculino – Federico Arias (53” 49)

1500 metros femenino – Priscila Camargo (5´30”33)

100 metros serie masculino – Fabricio Jorquera (12´ 02”)

100 metros serie masculino – Federico Arias (11´55”)

Salto en largo femenino – Victoria Agüero (4,93 metros)

En otra especialidad, en este caso la media maratón, el sanjuanino Lisandro Tejada compitió en Rosario. La largada y llegada se realizó en el Monumento a la Bandera, en la 20° edición de la competencia.

El deportista de Desarrollo está presente habitualmente en competencias de atletismo, pero ahora incursionó en esta actividad dentro de la categoría Mayores. El circuito elegido atravesó el circuito costero en dirección norte a sur de la cuidad.

Tejada marcó un tiempo de 1 hora 13 minutos 44 segundos, y con registro finalizó 18 en su categoría y 28 en la general. “Terminé satisfecho y contento, no sabía si iba a tener buen ritmo y los parciales fueron muy parejos. Fue un circuito exigente con subidas, bajadas y retomes, las condiciones climáticas no acompañaron mucho porque había viento”, contó Lisandro.

Fuente: SI SAN JUAN